转学 500字
我要转学了。猛然间,我就像没有了家的孩子,又如失去大地的小草,仿佛蒲公英的种子飘在空中,一种莫名的失落涌上心头,弥漫在整个空间。妈妈则在一旁陪伴,排列出各种转学的理由:换学校是提前锻炼我适应新环境的能力,当我小学毕业了,要换到中学的,中学毕业了,又要换到大学的。提前换,对以后上学更有利。
以后,换了学校,我会比别人适应得更快,就容易比别人更快变成强者,才能超越别人啊!……看着妈妈如此用心良苦,我实在不想让她失望,因为她说的在我看来实在太遥远,我只有点头表示接受。其实我真的不想离开这个班级,离开这所生活学习了四年的学校,离开我那朝夕相处的老师和同学……到了新的学校还会有好朋友吗?我真有点担心,可妈妈又在不断地唠叨着,让我到了新学校要好好学习,低调做人,认真做事……为了打消我的顾虑,妈妈特地带我参观了即将转入的美丽的二小。我带着一种期待的心情,来到了二小。
一进大门就可以看见宽广的运动场,运动场的西面是科学楼,运动场的南面是教学楼,四周绿荫葱葱,让你感觉好像置身于大自然中,美极了!妈妈看到我高兴的样子,就趁机对二小大加赞赏:“二小不但美丽,成绩还很显著。他们学校的毕业生们在升学考试中,被好学府录取的有很多,总成绩名列全县第一呢!”
再见了,我亲爱的母校;再见了,我可爱的伙伴们;再见了,我敬爱的老师们!但愿我们能在顶尖学府里相聚,我在期待着……其实,只有我最明白妈妈的心意!