钓鱼 500字
4月19日下午四点半,学完小提琴,妈妈开着车,带着爷爷和我去了少年宫。
到了少年宫,绕过圆形大厅,我们先看到的游艺项目是“猴子抬花轿”,小猴子穿着打扮像孙悟空,抬着小朋友一晃一晃的,可好玩了,坐花轿的小朋友乐得哈哈笑。接着,我们还看到了“时空穿梭机”“碰碰车”“摩天轮”“空中脚踏车”和“钓鱼”等好多游艺项目。
我们围着少年宫转了一圈,最后,“钓鱼”这个项目吸引了我们的目光。我们走了过去,一个大约长三米、宽两米、高半米的水池里,有白色的、红色的、黑红色和桔黄色小金鱼。我们问了价格,管理员阿姨说一分钟九角钱。阿姨给了我一根黄色鱼竿和一小块鱼饵,我拿了一个蓝色的塑料小盆装上水,找了个地方坐下来准备钓鱼。我揪下一小块鱼饵装在鱼钩上,扔进水里。
我不会钓鱼,好几分钟过去了,看着鱼儿总不上钩,我就着急站起来了,鱼竿也来回地晃。妈妈说:“不能老动鱼竿,惊着了鱼,永远也钓不着。”妈妈从我手里拿过鱼竿,给我做示范。只见她手里的鱼竿一动不动,眼睛紧紧地盯着鱼饵,不一会儿,就钓着了一条鱼。接着,妈妈把鱼竿递给我,对我说:“钓鱼是培养你的耐性。”我学着妈妈的样子,很快就钓着了一条鱼。这个时候,起风了,我们就交上钱带着那两条鱼回家了。
来到停车场,那里有个花瓣形的水池,池子里有好多金鱼游来游去。我们就把钓到的两条鱼放进了水池里,看到它们很高兴游着,我也高高兴兴的回家了!虽然,我今天没钓到很多鱼,但是我知道了一个道理:做任何事情,不仅要耐心,还要专注。