游乌镇西栅景区 500字
金秋十月,丹桂飘香,秋高气爽。国庆节这天,我很早就起床了。
因为我们要去乌镇新开放的西栅景区玩。我们来到景区入口,把车停好了。就走到售票处,买了票。在进入景区之前,有一段走廊。走廊里有许多蜡像,而且还都配有一些说明。这些蜡像雕得栩栩如生,活龙活现,就好像是活人演得似的。想要进入景区得坐船,这样方式我还没有见过。
进入了景区我们看到许多蓝印花布。蓝印花布挂在高高的晒架上。那晒架足有五六米高,和三层楼房差不多高。蓝印花布是乌镇的特产。蓝印花布能做成帽子、扇子、衣服、头巾、以及各种动物等物品,尤其是那些动物做得惟妙惟肖,特别的逼真,总之只要你能想得到的都有。我们又到了染坊,里面又一些大染缸,有大的,小的,也有方的和圆的。一匹匹蓝印花布就是从这里生产出来的。我们来到了放生桥,去河对面。走了一会儿我们来到了关帝庙。关帝庙是为关羽而建的,里面有一座关羽像,他拿着青龙偃月刀,据说他的那把刀有一百六十多斤呢!
怪不得他在那个时代那么英勇神武,所向披靡。我到功德箱里投了一元钱。最后,我们来到了两个“天下第一”。一个是“天下第一”大锅,锅的直径大约有四点五米,我是第一次见到这么大的锅,真是让我目瞪口呆!
接下来更让我瞠目结舌的是第二个“天下第一”,那就是大蚕匾,这个蚕匾的直径有两层楼那么高,要是用我的身高来量的话,那得用十个我的身高。西栅景区很大,我们没有游览完。争取下次还能来西栅玩 ,要把没有玩过的玩一遍,把没有吃过的小吃吃一遍。我们虽然玩得很累,但是玩得很高兴,也让我大长见识,受益匪浅!