房子设计 500字
爸爸的弟弟准备要在山清水秀的农村建房子,我一听到这消息就兴奋得不得了,急忙抢过话筒嚷道:“幺爸,房子的设计不用问老庄了,就由我小庄给您设计吧!
玩房子的积木啊、拼图什么的,我太熟练了,保证给您画好。”扣完电话,我立刻打开电脑,麻利地写上“民居”、“中西民宅”、“新农村民房”等几个字,开始在百度网上搜索,只是看见了几张古朴的民宅图片,没有丝毫的现代气息。我连续点了几个醒目的标题,内容却要收费才能打开。
哼,太小气了!看来,走捷径是不可能的了,我只好翻找了一大堆七零八落的房子积木,坐在地板上一本正经地拼起来。我一边仔细地拼,一边回想起那郁郁葱葱的山和清澈见底的河,不知不觉中“n”字型的小洋楼就拼装成功了。我小心翼翼地把房子模型放在了书桌上,然后摊开一张白纸开始画起来。
这下子我可傻眼啦,原来我根本就不会画立体的画,怎么办?哼,等我上了大学,总有一天我会画好立体房子的,现在我还是一个平面一个平面地画吧。哦,对了,我还要把我设计的想法写在旁边,算是工程注明了。画好了房子,乘幺爸的电话还没打过来,我赶紧又拿起模型,再一次理了理思路,然后把需要购买的建筑材料计算了下来。
晚上,我汇报着我设计的房子的好处:房子面积和造型完全依照老房子进行加固和改造,充分使用原材料,既不浪费,又节俭建房。房子既有内走廊、天井,也有外阳台、西式红色屋顶和两个天窗,内墙壁安装大窗户,通风采光好。整个看上去,非常洋气、大方。哈哈,我的设计还不错吧!