一件令我难忘的事 500字
在我记忆的长河中,有许多令我难忘的事,其中有一件事情让我深受教育,至今难忘,我给大家说说吧。那是一个星期天的上午,妈妈带我去金鹰商场买东西。在儿童玩具区,我围着芭比娃娃专柜,转来转去,东瞧瞧,西望望。
这里的玩具太好看了。突然,我的目光被一个漂亮的芭比娃娃迷住了,淡黄色的头发,长长的身子,美丽的长裙,还配有几身替换的衣服,正是我想要的。售货员看我喜欢,主动拿出来让我看,还说这是刚上市的新款。我拿在手里,怎么也舍不得放下。妈妈看在眼里,猜透了我的心思。她翻开玩具上标出的价格,犹豫了一下,想了想,对我说:“孩子,咱现在不买这个,这次来主要是给你买书包,以后再买。”我用哀求的目光看着妈妈,等待着妈妈同意。妈妈似乎没有看见,拉着我离开了。
我非常生气,恨不得马上冲回去,立刻买下刚才的玩具。我打定主意,一定要买下这个玩具。一直过了好几天,我对买芭比娃娃这件事仍然念念不忘。机会终于来了,妈妈出差了。我取出自己积攒的压岁钱,缠着姥姥带我再次来到金鹰商场,终于把我喜爱的玩具买回了家。
回到家里,我的心里如同十五个吊桶打水……七上八下,生怕妈妈生气批评我。最后这事还是让妈妈知道了。她没有责怪我,而是语重心长地对我说:“孩子。我知道你非常喜欢这个玩具,想等你长大些再给你买,但家里的钱不要随便就花出去,钱还有更重要的用处,希望你多用在学习上。”我非常羞愧,我真是一个不懂事,又贪玩的孩子。我向妈妈保证,今后再也不乱花钱了。
通过这件事情,我明白了家长的良苦用心。他们是希望我们把精力更多地放在学习上,不要贪图玩乐。我们要理解他们,父母对孩子永远是最疼爱的。