打乒乓 500字
今天,我学完奥数,和几个同学去爸爸单位打一会乒乓球。到了爸爸单位,我向爸爸求了一块“狂飙”拍,就开始打了。先是陆宣诺对阵郑一栋。我们的规则和比赛时的一样,就是有一点,轮流“攻擂”,攻擂者先发。郑一栋摆出一副架势,陆宣诺却不怎么紧张,大有一番“水来土掩,兵来将挡”之势。
郑一栋发球,只见球在两块板和台子中穿梭。陆宣诺失球了,我真为他感到可惜。接着,陆宣诺连连失球,虽然又追回了几球,但还是以11:9负于郑一栋。第二局我上了,心想一定打不过郑一栋,但还是对自己要有信心。我扣呀扣,比分还是5:4落后。突然,他说要让我吃一球猛地一扣——扣出了。“哈哈……”顿时,乒乓室里哄堂大笑。比分变成了5:5,但我还是实力不够,又失一球。郑一栋发球了,他说他要让让我,结果连球都没碰到,乒乓室里又哄堂大笑,比分又变成6平。
虽然郑一栋“送”了我两个球,但我还是11:8负于郑一栋。陈超卓更是力不从心,只赢了5个球就被郑一栋拿下。我们三人连攻八局,“攻擂”还是没有成功,陈超卓又上了,郑一栋似乎是对陈超卓好,说累了,放弃了这一局让陈超卓当了“擂主”。结果,陆宣诺一上台就把陈超卓拿下了。打了许久,乒乓室里时不时地发出很大的笑声。最后,有一个叔叔来了,说要打几球。
他要和我们每人打一局。郑一栋和陆宣诺都赢了。我不知能否赢得过他,但我始终以我最大的热情对抗他。开始我以扣球将领先优势保持在3分,可他冷不丁来了个下旋发到我反手方,我招架不住,接发球出界。顿时我一阵慌,他知道了我的弱点,就不好了呀!接下来一球,他一会儿打我左边,一会儿打我右边,活活把我“吊”死。最后,我以11:9惜败。
陈超卓也以11:5大败。打完乒乓,虽然很热,但也很痛快。打乒乓既能锻炼身体,又能提高视力,还能让我打得更好,我一定要多打乒乓!