今天,阳光明媚。
我去好乐多超市玩,只见人山人海,热闹非凡。我来到一楼超市里,见到冰箱旁站满了许许多多买冰棍的人,我实在忍不住了,便拿了一盒“随便”的雪糕,付了钱,大口大口地吃了起来。吃完后,我把包在外面的纸和冰淇淋的盒子随手往身后一扔,便准备去三楼玩。走到三楼,我看到了一个垃圾箱,我先愣了一下,为刚才的行为感到很惭愧。可转念一想,难道还要到下面捡起来再扔吗?
算了吧!于是我就去看书了。时间一分一秒地过去了,我只好恋恋不舍地放下手中的图书,准备回家吃饭。走下三楼,我看见一对父子,儿子手中拿着两根冰棍,他撕开外面的纸,把冰棍放进爸爸的嘴里,便准备把纸扔到地上。这时,爸爸脸上的笑容一下子不见了,神情变得很严肃,说:“孩子,你看,门口有个果皮箱,把它扔进果皮箱呀!”孩子的脸一下子变得红红的,不好意思地点点头,然后微笑着把手里的纸扔进了果皮箱。我把他们的一举一动看得一清二楚,也为我自己乱扔纸片的行为感到万分惭愧。我的心里就像倒了五味瓶似的,我感觉我和那对父子相比,好像缺了点什么...。我急速地跑到一楼,找到我扔掉的那些包装纸,顺便还把我看到的其他人扔的一些废纸一起扔进了垃圾箱。我的心情一下子明亮了很多。
从此,我再也不乱扔垃圾了,我决心做一个讲文明的学生.