阳光体育活动在学校开展的轰轰烈烈,这次学校举办了一项活动,就是冬季长跑。想到那时,我的心情还久久不能平静。那天,我和同学们早早地来到学校操场,等待长跑开始。一开始,我觉得不就是跑四圈吗,那简直就是小菜一碟,我应该可以轻松地完成任务。长跑开始了,前一圈半我轻松地跑完了,可就在跑第三圈的时候,我的腿开始酸胀起来,呼吸也变得有点急促,不一会儿,腿变得越来越沉重,像灌了铅一样,感觉好像快撑不到终点了,看着有些同学一个个经过我的身边,我开始紧张了,这可怎么办呢?要不要放弃?正当我拖着疲惫的身体徐徐前进的时候,我的同桌出现在我的身边,我想救星来了,就一把抓住同桌的手臂,拽着他的衣服,想借助外力让自己前进。
可是,还没跑多少时间,我的手已经没有一点点力气了,就松开了拽他的手,似乎立刻就要倒下去了。这时,同桌在我耳边大声地鼓励到“加油,坚持就是胜利,终点马上可以到了!”听到他的话,我抬起垂着的头,向前方看去,是啊,终点就在前面,如果真的放弃了,那不是我的作风,我得坚强地跑下去,一定要战胜自己。我一边给自己鼓劲,一边甩了甩双手,迈开大步向前冲去。
终于我跑完了四圈,冲到了终点。虽然跑到终点的我已全身疲惫,连站也站不住,呼吸也十分急促,口干舌燥的连喉咙也隐隐发痛,但我还是很开心,因为我赢了,我战胜了自己。这次长跑不仅锻炼了我的身体,又锻炼了我的意志,让我知道了坚持就是胜利的真正意义。阳光体育活动¬——冬季长跑真是太棒了,耶!