喧闹的美食节 500字
今天妈妈跟我说要去逛一逛我们桐乡的美食节,心里不禁一阵狂喜,看来我们要大饱口福了!下午画好画后,我和妈妈一路“侦察”,终于在世纪联华超市旁发现了“桐乡美食狂欢节”这七个醒目的大字。
这时的我们,便像见了奶酪的老鼠,刚停下车,就冲进了美食节的小巷里,一进去,我们就被汹涌的人潮挤得喘不过气来,看,几个新疆人边跳,边唱,还一边烤肉,浓浓的肉香味,弥漫了整个铺子,另一边上,几个小伙子拿着一串串鱿鱼,熟练地在铁板上翻来翻去。还得意洋洋地说“这是铁板鱿鱼,特别好吃噢!”这时,从旁边的一杯奶上不停地冒着气泡,“这是会什么?”“泡泡奶!”店主说。
看!还有用鲨鱼做的串串耶!只见那些串串在铁板上的热油中不停地冒着气泡,发出“嗞嗞”的声音,一路上,那烤得流油的羊肉,热气腾腾的面食,各种风味小吃,真是应有尽有。我们两个一边吃,一边走,呀!真恶心!蝎子,毛蜘蛛,蛹都串在棒棒上,能吃吗?瞧那蝎子,已经变成了“烤乳蝎”了,但还是那么威武,钳子高高翘起,尾巴使劲往上伸,那有毒的尖正冲着我,让人毛骨悚然,还有这毛蜘蛛,眼睛瞪得大大的,两只脚上长满了毛,屁股里装满了蛋白质。蛹浑身黄色,好像还活着似的,可能放进嘴里还能动呢!
逛了一圈后,我买了一个绵花糖,迫不及待地吃起来,那细细的丝一放到嘴里就融化了,口水在绵花糖上变成了黄色,甜味在舌头上扩散,里面大概充满了糖分吧!最后回家时,我们买了点竹桶饭,又买了点烤肉,恋恋不舍地出了美食节,真希望每天都能来逛一逛呀!