又到"5.1"节 500字
又到了一年一度的五一节,学校放了假,我们班很多同学都去旅游了,可是我妈妈店里太忙,爸爸又要加班,留下我一个人,很孤单的,就想到宣平老家看看爷爷奶奶。 下了车,老远就看到爷爷奶奶来接我了,我马上就朝他们直奔过去,爷爷奶奶看到我去,可高兴了,回爷爷家的路上,五月的农村到处都是一片繁忙的景象,绵绵起伏的茶山上到处都是人,他们三个一群,两个一伙的的在采栽茶叶。我们吃完了丰盛的午饭,哥哥姐姐马上就来约我到伯伯家的桑葚田里去采桑葚。桑葚是什么东西,我从来没听到过,哥哥们笑了。哦!原来是可以吃的。
我到过杨梅山上去摘过杨梅,到桔园里摘过橘子,还从来没摘到过桑葚呢。来到了桑葚田里,巴掌大的桑葚叶长得郁郁葱葱,我随姐姐钻进茂密的桑葚叶中,姐姐告诉我,那些红色的桑葚还不能吃,要摘那些紫色的,我看到一颗,连忙摘了就往嘴里送,啊,真甜!我一边摘一边吃,真过瘾,我隐约听到姐姐叫我的声音,哦,原来太阳快落山了,我急忙钻出了桑葚田,等我一露面,就看到哥哥姐姐们笑的前腹后仰,原来,我没注意,双手和嘴唇上都沾满了紫色的桑葚汁,我自己也不好意思的笑了……在农村,总有着不少可玩可乐的事,我在爷爷家过了个快乐的五一节。