骑自行车的启示 500字
自行车是我们生活中不可缺少的交通工具,也是一个人必须学会的技能。我四、五岁的时候,爸爸给我买了一辆小自行车,我激动万分地说:“爸爸,你太好了,我爱你!”,爸爸骄傲地说:“那当然。”然后,爸爸把我抱了上去,我一蹬,车跑了,慢慢地,我胆子大了,经常骑得很猛,有一次,一不小心,车翻了,把我的腿给弄伤了,爸爸带我去医院,过了一个星期伤口才好。
过一段时间,我看其他小朋友都会骑车,我就又想学了,我轻轻地蹬、轻轻地蹬,终于,我学会了骑四轮小自行车,我开始放大胆子,经常飞速地蹬着,也没摔伤过。爸爸高兴地说:“小子,不错啊!”爸爸就把小自行车旁边的两个小轮子卸下来了。我刚开始有点怕,爸爸在后面握着自行车,我一蹬一蹬,爸爸把手放开,我摔倒了,一下子我哭了。我在一次次的试验中,取得了许多经验,慢慢地学会骑小自行车了。可是,不会转弯,爸爸又教我如何转弯,我坐上车,一蹬一蹬,该转弯了,爸爸大声叫到:“儿子,记住,转弯的角度不能太小,会摔倒的。”我说:“知道了,爸爸。”可我还是摔倒了。在我几十次的试验中,我学会了转弯。
在我七岁的时候,有一次我和爸爸回老家,我的老家是辉县,经过几个小时的长途旅行,我和爸爸到了奶奶家,奶奶家是放着一辆大自行车,爸爸开始教我大自行车的骑法,当时,我姑姑也在老家,我去骑自行车,爸爸、妈妈、姑姑在一段直路的两端等我,帮我把车拐过去,我就在这段直路上练习骑,渐渐地,我掌握了骑大自行车的方法。在生活中,我们要想学会一种本领,就要有一种坚持不懈的精神,这就是世上无难事,只怕有心人。