蜡油棒 500字
今天晚上,我和刘宗源、张成栋,孙广城在下面玩,看见昨天没有燃烧完的蜡烛,还有一些纸和小棒。
张成栋说:“好可惜哦,不过我带了打火机,我们把剩下的点了吧。”说着,张成栋就要上前点着。
我突然有了一个想法,用这剩余蜡烛造成蜡油棒不是很好吗?连忙阻止张成栋说:“先别动,我有一个想法造蜡油棒我们玩,于是张成栋去找纸,孙广城找小棒,刘宗源和我找没燃烧完的蜡烛。”
过了一会儿,材料都找齐了,我接过张成栋的打火机,把一个还算完整的蜡烛点着了,等待着蜡油往下一滴一滴的淌,接着把没燃烧完的蜡烛融化,过了一会儿,蜡油已经很多了,我吹灭了火,把小棒铺上了一层纸,然后沾满了蜡油,等待着蜡油凝固后,我把它小心翼翼的放在纸上。
张成栋说:“豪杰,先点一个吧,看看是不是三无产品,否则,一晚上的时间都白费了。“
我觉得有道理,就把它拿起来,用打火机点着,看着蜡油一滴一滴的滴下来。
就要进入高爆阶段了,我们的心悬到嗓子眼里,到了高爆时期,突然,火苗一下子增长了好几倍。
成功了!我和刘宗源他们欢呼雀跃,又蹦又跳,我又做了好几根,我们用它来玩“圣火传递游戏
圣火传递是由刘宗源他们保住火苗往蜡烛这里跑。我们玩得很开心。
发明了蜡油棒。