辩论会 500字
“千载难逢的辩论会马上就要开始了!”活波可爱的小百灵兴奋地边飞边叫,四处传递着这令人振奋的消息,众人不约而同地向会场奔去。
大象博士穿着一身礼服,迈着稳健的步伐走向会场,微微一笑说:“女士们,先生们,您们好!大家翘首以待的辩论会现在正式开始!有请诚信国王和虚假国王闪亮登场!”
诚信国王昂首挺胸走上台,向听众深深鞠了一躬,自豪地说:“我的子民们个个都讲诚信,他们以诚待人,从不使奸弄滑,更不作假骗人,他们使社会安定、团结和谐、融洽。”听众一起向诚信国王投去了赞许的目光
虚假国王也不甘示弱,辩驳道:“如果我们都讲诚信,那不都成了傻瓜!我的子民们考试时都采用高科技产品,如作弊笔、无线耳机等,能轻而易举地得高分,要讲诚信能得高分吗?”
诚信国王听了反驳说:“巧诈不如拙成,在真正的考场上,笑到最后的一定是诚实守信者,我们脚踏实地学习,得到的是真实本领,而你们呢,最终会原形毕露,受到应有的惩罚!”台下顿时响起了热烈的掌声
虚假国王轻蔑地一笑:“你们太蠢了,现在只有傻子讲诚信,谁不知道老实人吃亏,弄虚作假者吃香。”诚信国王批驳道:“弄假的人,也许能骗住人一时,但不会长久,终究会暴露真相。”
观众们纷纷向诚信国王献花致敬,虚假国王只得灰溜溜地败走了。