指尖上的幸福 500字
那一秒,我分明看到一个小人从我指尖跳过。我怔住了,指挥中的双臂停在了半空中,脑袋也呆呆地停在一旁。音符云游,我的心被指尖上的一瞬诱走,我像一张静止不动的图画,被那汩汩的冲动淹没。
闭上眼睛,细细地想:一间小小的温馨的教室里,聚集着五十一个四面八方来的孩子。站在同一间教室,齐唱着同一首歌,因为理想走到了一起,因为实现竭尽全力。悠扬的乐声中承载着祝福,融汇着希望。“我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量。”努力打拼,尽心去做,无数白色希望的鸽子放飞在爱的天堂。整齐的手语是我们爱的编织,爱心,风雨,欢笑,忧伤,没有什么不可以;心在,爱在,大家在,一切梦想都有我们守护,一切都不再是幻想。
坚强的脚步,多次的练习,多少次音乐缓缓响起,没有抱怨,没有气馁,默默的努力,默默的祝愿,“带着努力,带着梦想,朝着成功的方向,鼓起勇气向前闯——”那时,有颗心,在沸腾,沸腾着五十一个人的沸腾;那时,有个拳头在紧握,紧紧地握起了五十一份坚实的力量。
挥洒着手臂,自豪地仰起头,目光环绕,无数的坚持与努力闪现着,随着音符的飘动跳起。大大小小的嘴巴张合,无数的目光聚集又散去。心引领着手臂舞动,渐远渐近,挥去了所有的疲乏与劳累,揽来了更多的充实与欣慰。“你的微笑是我的信仰,”那淡淡的勾勒在童稚的面庞上跃起,浮动,“你的幸福是我们的愿望”虔诚地栽下心中的种子,隐藏。又一次在陶醉的指挥中迷失了自我,音符相伴,乐声相随,一种莫名的感觉浮上心头,那种感觉,是冬夜在炉火旁入睡在妈妈怀中的温暖;是过年全家聚在一起包水饺时的温馨;是帮奶奶炸年糕,抓一块就吃,烫得直叫的激动...。
只是觉得这样看着,这样唱着,任手臂随心舞动,任自己一次次陶醉,真是美好,这比快乐,比欣喜更真切,更深邃的满足。这种感觉将我吞噬,香气那么浓郁,那么迷人,简直不想离开,不想失去,甚至要冲上去,抱住时间老人,让他停留。一分一秒,尽心体会,全心投入,难以舍弃,仿佛是潜藏在合歌中的莫名的游戏。
日出日落,铃声起伏,鸽子飞飞落落。“我们知道你的付出,相信你的幸福在不远处。”一次次歌声飞扬,赋予了十三班爱的翅膀,精心编织,任爱飞翔,由心舞动,放飞希望,无数祝福,无限力量,一起打造一个属于我们十三班自己的天堂。
“跌倒了别认输”“挥动爱的翅膀,给予穿越风雨的力量”“前面的路还很长”。看着,唱着,满足着,享受着,牢记着这一分一秒,这是属于我们十三班的历程与欣慰,这是属于我们十三班的创造与辉煌。
有着崎岖,有着美丽。想想以后,会不会忘记,我想不会的,因为有一个爱的精灵,已经诞生在歌唱中的十三班,它的名字就叫做幸福。