我真懊悔 500字
星期天,妈妈给我买了一件漂亮的白衬衫,大大的领子上面绣着花边,像一片片荷叶。胸前还有两个可爱的小熊猫,小熊猫的后面有一座堆满雪的房子,好看极了,我十分喜爱。
星期一早晨,我穿着这件衣服来到学校同学看见了,都围了过来,有的拉拉领子,有的看看纽扣,他们说这衣服漂亮,可是时间不长,意想不到的事情发生了……
上第三节美术课时,老师要求我们用毛笔画梅花。在调墨的时候,同桌不小心把墨盒打翻了,浓黑的墨水溅在了我衣服的袖口处,洁白的袖口变成了黑色,显得十分耀眼,我生气极了,大叫道:“哎呀,你干什么!”我的同桌说,对不起!美术老师听见了,把我俩拖到走廊罚站……
下课铃终于响了,美术老师把我们叫到了办公室。我回到座位上,很不服气,便把事情告诉了班主任王老师,王老师批评了我的同桌梁静。
回到家中,爸爸知道情况后,十分生气地对我说:“人家梁静是不小心把墨盒打翻的,又不是故意的,再说她也向你道歉了。”我说:“梁静是嫉妒,才故意把墨盒打到我身上的。”说完便走了。
下午到学校,梁静拿着脸盆和洗衣粉,大声地对我说:“我帮你洗衣服。”这时,我很后悔,如果当时我对梁静说声:没关系,或者不把事情告诉老师,就不会发生这么多事了,我真懊悔呀!