心态和人生 500字
一个成功者的人生,离不开他乐观的心态;一个辉煌者的人生,离不开他积极的心态;一个勇猛者的人生,离不开他敢于面对的心态。 一个人的成功与失败,骄傲与谦虚,都源于他是如何用心态面对它的。在生活中,我们需要积极的,乐观的心态,才能成为真正的成功者。 古人曾经说过‘欲速则不达’,这就要告诫我们,不应追求所谓的时间或速度。因为‘时间加速度不等于质量’在追求不必要的结果时,往往事倍功半,这时就要运用一个积极的心态去面对,创造出来的人生也会是一个辉煌的人生。 李白曾说过‘天生我才必有用,千斤散尽还复来’。当一个人对自己失去信心,一味地抱怨自己失败或无能,这就是心态没有调整好。想想李白的这句话,即使自己曾失去价值,但只要我们还活者,并且活的充实,丰富,我想我们还是有用的,只要我们对自己有信心,用积极的心态面对自己失败的曾经和未知的将来,虽然会辛苦,但我相信,只要勇于面对就会创造出来不一般的人生! ‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’。是的,在长风破浪之后,胜利的彼岸会临近我们的。
因为彼岸知道,我们是怀着积极乐观的真诚的心态驶向它的,它会以微笑迎接我们的。我在想,古代的那些文人骚客在落笔之前一定会胸有成竹地磨墨或打开纸,他们的心情也会豁达。正因为心胸豁达,才会作出如此优美绝伦的诗句与词句来。 用凄凉悲伤的心态面对眼前茫然的人生,即使再好的成功者也会身败名裂。‘出师未捷身先死,长使英雄泪满襟’。正所谓‘男儿有泪不轻弹’,可是,英雄们就没有一个以积极的心态去面对死去的战士。‘病树前头万木春’。‘波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生’他们反映的都是一种无奈和伤感的感情色彩,并没有用一个积极的心态去面对他们的人生。 所以,要想成为一个真正 的成功者,首要条件是具备好积极乐观的心态。因为任何一个成功者都是以积极乐观的心态面对他自己的人生的。