这是发生在我身边的一个真实的故事:那天她被查出患有白血病,我听到这个惊人的消息之后,我愕然了,木木的站在那里不知该如何是好,之前的一切全部明白了(症状:流鼻血),看着远处还浑然不知的她,一股哀伤,恐惧之情掺杂涌起,那种滋味好苦好酸。
实在无法抑制住内心的悲伤,泪水涌出眼眶。看着她向我跑来,赶紧拭掉滑落到嘴角的泪水,强挤出一丝微笑,走过去拉着她的手跑向远处。不知该如何面对她,尽力的隐瞒着她,大家也都加入到这个美丽的谎言中,未来的一切的一切都不在重要,只要她可以过得好,走的快乐。她的父母骗她说她有个小毛病需要住院治疗。我去医院看她,但只能远远的观望,看着她的黑发都被剪掉,看着她那毫无血色的脸和痛苦的样子,心刀绞般的痛。
最终,她得了重病这个噩耗还是传入了她的耳朵,可她知道后并没有哭,她找到了我,对我说:“我会好好养病,把病看好,完成我们的约定。”—我们曾约定要在我们共同的生日那一天早晨去山上看日出。我哭着回答她:“嗯,一定会好的,我等你。”2004年的一天,她永远的离开了,我没能看她最后一眼,看到的只是一块冰冷的墓碑。我伤心至极,哭着大喊:“为什么,为什么骗我,我们的约定呢?你难道全忘了吗?”就这样一直哭喊到嗓子哑了为止。
在她走了的一个月之后,我的生活毫无光彩,好似日月无光,冰冷到了极点。这一个月我昏昏愕愕,直到有一天,打开窗户,仰望天空,天依然那么蓝,阳光也依然如故,我猛然醒悟:她走了,我依然要生活,她虽然走了,却永远活在我心里,在我心中,她依然那么鲜活,那么可爱。
也许她飞入蓝天,化作一朵白云,在空中悠游。长舒一口气,心情畅快了许多,我为摆脱了困境而欣慰,何况我并不该被困扰在对死亡的悲哀中,其实这世界上最大的悲哀并不是死亡,最大的悲哀莫过于心死。事情已过去了3年了,我为当初明智的选择而庆幸。