我来自小溪,是一颗快乐的小水滴。我与很多姐妹兄弟汇成一条大河。我在晒太阳,太阳真暖和呀!不一会儿,我变成了水蒸气,飘到了天空中。
天空好冷啊!我落到了一片白云上,白云好柔软,像一张棉花做的床,真舒服!我带着我的降落伞又落到了学校的教学楼里。同学们正在上美术课。看,那老师教得多认真呀!她正教同学们怎样画好画,我也捡了一些灰末开始画起画来,“瞧,我画得多好看”,我自己夸起了自己。我正在得意时,忽然下课了,下课铃声把我吵醒了,原来我还在教室里,幸好我一躲,躲过了蜂拥而出的同学,要不然我就要被人踩扁了。我又借助一个同学到了操场上。操场上好热闹!他们有的跳绳,有的踢毽子,还有的在跑步……
我开始认真地数着一个同学踢毽子:“56、57、58,同学加油!哎呀,断了!”我不禁为她可惜。我还看见他们在赛跑,真快呀!我也数着他们几秒能跑完一圈:9、10,10秒就是一圈。我有点难以置信,暗暗地佩服起来。突然一根绳子把我甩到了半空中,我又落到了花坛里。花坛的景色真美,有鲜艳的玫瑰,有白色的百合,还有很多叫不上名的美丽鲜花……个个花瓣娇嫩无比,一片片花瓣犹如一只只小小的船。我在船里荡来荡去,一阵大风刮来,我又来到了湖面上。
湖边草丛里青蛙在“呱呱呱”地叫着,湖中小鱼成群结队地游来游去,湖水像面镜子,周围的景色倒映在水中,正迷人啊!我有点累了,我开始想妈妈了,我想回家了,我游啊游,终于又回到了小溪里,又和我的小伙伴们在一起了。