开心一刻 500字
在这个寒假里,我度过了不少欢乐的时刻。雪,春晚,鞭炮,礼花,嘈杂的人声,几乎构成了我整一个寒假。
但说到我记忆最深刻的,也是最惊喜的一刻还是得回到寒假刚刚开始的时候。每一年的寒假,我都要回老家过年,今年也不例外。但是,今年我是自己回老家的。从杭州到东营,跨越了一个省,我得坐23个小时的火车才能到。当时是凌晨5点钟,当我在火车经历过失眠,乏力等等症状之后,火车终于到达终点站,也是我的目的地。收拾好我唯一的行——的书包,向乘务员换过票后,我下了车。
下车后,我看到的是一片银白的天地。太阳还没起床,天空是灰蓝色的,只能隐约看见形状的云,正在将雪花们向大地上抛洒。脚下是积了一层薄雪的的有些年头的青砖,在雪的覆盖下藏着岁月的年轮。不得不说,我当时有一种我去到了古代的想法。我从小就喜欢雪,也许是因为名字的缘故,也许根本没有原因。每一次见到雪,我都很开心,是那种没有任何原因的,单纯的开心。我就是喜欢雪,也只是喜欢雪而已。我仰头看向天空,每一片从天上悠悠飘落下来的雪花,都随着风在空中盘旋着,舞蹈着。对于雪来说,天地之间的这个巨型舞台,才是最适合她们的。
这时的天空和大地再怎么不甘,也只能是背景。雪在舞蹈,动起来的雪,分外美丽。如果你将这一幕静止,也别有一番风味。天与地由雪来连接着,完美地融合在一起,三者没有丝毫冲突,反而相得益彰。就像是一幅美丽的油画。如果我是雪,我可以像她们一样将从不曾交汇的天与地串联在一起吗?
我能让天与地像现在这样安静吗?