在重庆的北大门,婷婷玉立着一座仙女般美丽的城市。它的阿娜多姿,它的如翡翠般的绿色,让过往游客无不啧啧赞叹、流连忘返。它就是享誉全国的卫生城市——渝北两路。
这是一座翠色欲滴的城市。
渝北的城真绿啊。公园里,柳絮如烟,一丝丝柳眉随风飘摇,跳起了欢快的“摆手舞”。蓝天白云下,一座红木碧瓦的“碧津塔”直刺蓝天,显得那么伟岸、耀眼。青翠树丛中,小孩们追逐玩耍,青年们学习谈笑,老人们晨练吸氧。他们都在充分享受着这绿的美丽。湖面上,游船穿梭往来,五彩斑斓的金鱼欢快地来回游弋。岸边绿树的倒影碎了,游客们的心儿也醉了。
人行道两旁,一把把绿色的“大伞”让人惬意非凡。小区里到处有树,依山而建的别墅旁,树荫浓密,满目苍翠。真是城在绿中,绿在城中啊!
这是一座洁净如玉的城市。
渝北的街道真净呀。一座座高楼拔地而起,一条条马路车水马龙,一盏盏路灯流光溢彩。大街上,清洁车来回清扫;角落里,环保工人时时忙碌;市民们,个个争做文明人。因为他们都有一个共同的梦想:让渝北的天更蓝,让渝北的水更清,让渝北的树更绿,让渝北的城更美。
我爱苍翠欲滴、洁净如玉的渝北,更爱创造美丽神话的渝北人。