寒冷的雨天 500字
星期五放学,天空阴沉沉的,随时都会下暴雨的样子。老师不放心,怕老天爷一不高兴,就会下起狂风暴雨,没带伞的同学会顿时变成落汤鸡。就想先等这场暴风雨过后,再让大家回去。可是,时间不等人,天越来越暗,其他班都放学了。周老师无奈之下只好让我们回家。雨淅沥地下着,大家有伞没伞的撑在一起,慢慢的小雨变成了倾盆大雨。雨滴重重地打在树叶上,打在屋顶上,打在马路上,打在雨伞上……地上积满了雨水,一脚踩下去鞋子一下就湿了,到了校门口陆续有家长来接。但是,阴冷的寒风又迎面刮来,深入骨髓,使人寒冷。
脚下的水越来越多,鞋和袜子全湿了。脸被冻得通红。从头到脚的寒冷,只想快点回到家,躲进温暖的被窝。今天回家的路好像变得格外的漫长,变得寒冷。一道闪电像一条火蛇在天空划过,接着“轰隆隆”一声巨响。那隆隆的雷声好像是从头上滚过,然后重重地一响,炸开来,好吓人!当我拖着已经僵硬了的身体回到温暖的家时,老天爷还是在不停地发怒着,暴雨的程度还是丝毫未减。我换好衣服,门外那雨声还是能清晰地听见,风还在不停地呼啸着,树听从风,朝着同一个方向倒,“沙沙沙”像是树在诉说这雨天的寒冷。我往滴满雨珠的窗户向外看,一切都模糊了。