“美丽的草原,我的家,风吹草地遍地花…….”不知大家有没有听过这豪放洒脱的牧民放歌。大家请看,这儿的舔多么明朗,空气多么清新,你也是否想高歌一曲?但是,先别急着唱歌,往下看,四面都有小丘,它既不像抽象画那样粗犷迷乱,也不像素描画那样精致细腻,而是似中国画的柔美淡雅,令人惊叹,又叫人舒服。让人情不自禁地吟出:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。游客们,让我们躺在草地上,是不是很舒服?绒毛般的草地加上沁人肺腑的空气,满眼湛蓝的天空,不时传来羊群的咩咩声……真是享受,真是惬意!远望山坡之下,云马牛羊静静地站着,似乎回味着草原那心旷神怡景象,真是初入草原天明净,骏马牛羊静站立。游客们,你再放眼望去,那,是什么?似玻璃,似绸带,似白玉……仔细一看,是绵延在小丘之间的一条碧带,白的透亮,白的刺眼,是河!与它旁边的“点缀物”组成了一幅草原的特写。“此景只应天上有,人间哪有几回见?”蒙古,真是个神奇的地方。牛羊儿,它们是点睛之笔,就像花朵上的一只蜜蜂,给大草原增添了几分神秘,几分乐趣。夕阳散发出的余光告诉我们,时间不早了,那么,游客们,我们先就地扎营,明天再一览大草原的风光!