夏夜阵雨 500字
空气像凝固了的似的,一丝风也没有,简直令人喘不过气来。我坐在门前的椅子上,不停地扇着芭蕉扇,可连扇来的风也是热烘烘的。我不由得抬起头仰望天空,指望老天爷能赏赐些凉风。但发现天空却是乌云一片。那云虽然纹丝不动,但让人感觉他要掉下来似的,白天不知道哪儿去的蚊虫也在不停的向我们进攻这。我赶紧挥着扇子驱赶着他们,可他们总是回过来,还不停的嗡嗡叫着。我只得不停的驱赶他,汗水留在了我的全身,那滋味怪难受的。突然,远处隐隐发出了几声雷声 ,门前的几颗小树也微微摇了起来,起风了,不一会儿,风就越刮越大。
下雨了,许许多多黄豆大的水珠落在了我的满头满身,还真有点痛呢!这时,一阵轰隆声响起,楼下的水柱不停的流着水。一条雪亮的闪电把天空划了一道口子。这时,那哗哗的雨声、呼呼的风声,轰隆的雷声交织在一起,又加上闪闪的电光,彷佛是一对巨人正在挥动利剑,进行着生死搏斗!又过了一会儿,雨渐渐小了,最后终于停了。虽然空中不断的响起雷声,但已经没有先前的威力了。闪电和风使尽了威力,就知趣的走了。刚才那场大雨,把天空洗得格外湛蓝,朗朗的月亮好像一个大玉盘,,闪烁的星星眨着水汪汪的眼睛在对我们傻笑。细细的凉风让人佛面而来,沁人心脾...。夏夜,多美的阵雨后的夏夜!