美丽的黄山 500字
暑假的一天,我和妈妈来到黄山游玩,领略了黄山的美景。“我们快到黄山了!”我高兴地叫着,黄山隐隐约约地进入我的视线。黄山有各种各样的奇峰怪石,如猴子观海、仙人指路、犀牛望月、仙人下棋、金鸡叫天门等。最著名的还是黄山第三大高峰——天都峰。我们来到天都峰脚下,准备攀爬天都峰。
天都峰虽高不及黄山的主峰莲花峰,但其险峻程度则绝非莲花峰可比。百丈云梯几乎直上直下,与地面差不多形成90度直角。我害怕得瑟瑟发抖,但为了领略黄山美景,我咬紧牙关,抓住铁链往上爬。途中有一段长10余米、宽仅1米的“鲫鱼背”,两侧是千仞悬崖,深邃莫测。要是你摔下去就会粉身碎骨。我这次害怕得魂飞魄散,吓得连路也不会走。妈妈说:“不要害怕,慢慢走过去。”妈妈的话使我鼓起勇气,我挪动着小步子,慢慢走了过去。俗话说:“不到天都峰,白跑一场空。”我闯过了一关又一关,一次又一次战胜自己,终于来到了峰顶。
天都峰峰顶平如掌,有登峰造极石刻,中有天然石室,可容上百人;室外有石像醉汉斜卧,名“仙人把洞门”。天都峰卓立地表、险峭雄奇、气势博大,在黄山群分中,最为雄伟,最为壮丽。我被这美丽的景色陶醉了,仿佛我就是天都峰上一块小石头,看着风景如诗如画般的天都峰。啊!黄山美景可真是名不虚传,我爱这人间仙境——黄山!