琴声里的春花秋月 500字
又是一个白昼没有阳光,夜晚不见月色的阴天。 我坐到心爱的钢琴前,想弹奏几支曲子,排泄心中的烦闷。我是如此热爱明媚的阳光和温馨的月色,一旦失去它们,就觉得失去了主心骨,胸臆间空空如也。
我的琴声,是对它们的呼唤和期盼。 黑白分明的键盘,在我飞舞的手指下有序地跳动起来。优美轻松的旋律,在有限的空间里回旋。忽而是潺潺的流水声,忽而是啾啾的鸟啼声,忽而是嗡嗡的蜂鸣声,呵,这是春天的交响曲。弹着弹着,我的眼前骤然明亮起来,仿佛看见了阳光的回归,看见了一朵朵、一簇簇、一片片盛开的春花。我微笑着,有几分陶醉。
一年四季,我最喜爱春天。这个季节充满了朝气,弥漫着各种生机和希望。对于人生来说,春天就是像我一样的豆蔻年华,春天是芬芳飘溢的花季。我畅想变成羽翼初丰的小天鹅,在蓝天丽日下展翅飞翔。 渐渐的,琴声舒缓、柔和起来,艳阳落山,皓月升起,那是一轮又大又圆的秋月,仿佛就高挂在我的头顶。
我也喜爱秋天,那是成熟和收获的季节。我见过无边无际的金色稻田,农夫们开镰收割前灿烂的笑脸;我见过漫山遍野的果园,沉甸甸的硕果挂满枝头,在金风中摇曳,呼唤人们去采摘;我见过如火的丹枫,在秋日辉映下熠熠生辉,点燃了人们心中的热情……我急切地盼望自己像秋天一样赶快成熟起来。
阳光是春天的好,阳光里闪烁着父爱;月光是秋天的美,月光中饱含着母爱。对于一个成长中的孩子来说,这二者缺一不可。当阴霾密布的时候,这两种光芒都会暗淡甚至消失,我纯真的笑容也会随之从脸庞上凋零。所以,我从心眼里讨厌阴天。但阴天不会因为我的心情而从此不再出现。
我知道这是一种无法避免的自然现象,就像地震、海啸、干旱和洪水等突如其来的灾害一样,我们无法阻止灾害的发生,只有在发生之后与之抗争的权利。 在漫长的人生旅途中,阴霾的坏天气也是不可避免的。有时白昼天气晴朗,晚上却转阴了。我期待的温馨月光被无情的乌云吞没了。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”苏东坡那传诵千古的《水调歌头》词写得多好啊!
我知道人生也有其规律,该发生的事在一定条件下总会发生。然而人生的许多规律却是可以扭转的呀!如亲情之间的摩擦,只要处理得好,完全可以烟消云散,进入“柳暗花明又一村”的理想境界,何苦要闹到势不两立、分道扬镳的那一步?辉映地球的月亮只有一个,任何人造的月亮都不可能替代。
我一边弹琴,一边思绪翩翩。不知不觉的,从我的纤指下流淌出近似摇篮曲的旋律。那是人世上最美妙的音乐旋律。我弹出了想象中的皎洁月光,弹出了母亲催我进入梦乡的甜美声音,弹出了一串从我内心深处流淌出来的晶莹泪珠……