两代之间的代沟 500字
眼睛看电视看的快不能要了,小说N年前已经不光顾了。 “你怎么又没滴眼药水?玩了这么长时间的电脑,怎么就不知道保护下视力?”“你去哪儿了?作业还没做完,又到处乱跑!”“这是你是成绩?怎么考这么烂。你看看人家……”代沟是什么?难道这就是两代之间到代沟吗?形成代沟多数在于父母吗?也不尽其然...经常听见这么一句话:“打是亲,骂是爱,不打不骂是不爱。”是这样吗?我一直在想,也许我有一个好妈妈,会管我,会为操心。妈妈也常说:“别人家的孩子我才懒得管呢,你知不知道管你有多累!?”可是我渐渐地发现,妈妈对我的约束不仅仅是不允许我干什么,而且演变成了我必须怎么做。
她似乎为我铺好了一条路,让我按照她的方式过活。就像我是个机器人一般,妈妈掌握的则是整套程序,她一按指令,我就得立即执行。我,不喜欢被摆布的生活。…………和妈妈一起逛街,看到了一件中意的衣服。“妈,你看那件衣服是不是很赞(方言,好的意思)?”“这么薄的衣服肯定没穿几天就破了,要买就买厚实点的。”“妈,大夏天的,你让我穿厚实点的?那还不中暑啊?”又走了一段路。“妈,那这件怎么样?”“这么难看的衣服,扔在地上我也不要捡。”“……妈,那你以后看见有这种衣服扔在地上,你叫我一声,我去捡!”连续几次碰壁后,我已经没有了兴致。“妈,到底这衣服买来是你穿还是我穿呀?”“当然是你穿了。”“那我喜欢不就行了,为什么一定要你也喜欢呢?”“哎呀,小孩子这么讲究衣服干嘛?你现在只管好好读书,以后要穿什么样的衣服没有啊。”“……”“我给你买的那几件衣服多好看,你明天穿去上学吧。”“就你那土八路的衣服,你自己穿吧。”“不行,买了衣服怎能不穿,堆在家里干嘛?”