爱在最低处 500字
那是一种淡淡的情愫,点点滴滴的渗露在安静的呼吸里,搞不清楚是什么触动了心境里的琴弦,窗外那迷朦的雨雾引向另一个情境里了……轻雨,从空中闲散的飘落下来,湛亮着雨珠。悄然间,顺着叶子弯曲的弧线低落,捻碎了最后一点清脆的悦音,遗留下来了,透着隐隐的凝重。“我不要,不要就是不要。”我气的直跺脚。倔强的把把头转过去,看着泥水塘里,雨水触动平面的痕迹。“不要耍脾气了,奶奶不是故意忘记来接你放学的。把钱拿着,买东西吃!”她赶忙从口袋里掏出两个硬币,小跑过来,她肥胖的身体有点颤动。她把硬币塞到我的手心。
短暂的,有一种余热,逝过手心。我愣怔着,一时竟回不过神来。霎时间像被复了身一样,“冬~~~~”我竟然把硬币丢在了地上。突然间,心里好像被绞了什么,很难受。是眼泪在心底酝酿吗,我不知道。寂静霎时间更让我不知所措,亲眼看到那泥水塘里溅出的水花跃起的弧线,我像逃一样的跑。突然间,我知觉的驻足。回头,我看到我的奶奶呆呆的站在那里,看着泥水塘,慢慢的她蹲下去,手撑着地面,然后,她把手伸进水塘里,把两个硬币捡了起来。
雨丝萦留在她的鬓角,刹那,是一种复杂的感动。晚饭的时候,我静静的呆坐在那里,只是盯着碗筷,不说话,奶奶慢慢的走过来,帮我剩了饭,然后,她朝我笑...。九岁时的稚举,如今虽如泛着黄渍的日历,却仍残留着丝缕见的触动。爱的门槛把宽容和善良的界限压的很低。因为爱一直就在最低处的位置。