小能人“冰糕” 500字
“冰糕”是我给高冰同学起的外号。她眼睛小,鼻子小,连身高也非常低。
她人虽小,但是力量可不小。记得那一次,楼下有人送水来,因为那些水太重所以哪一个人都不愿意去搬。只有“冰糕”用她那瘦小的身躯扛起了那么重的水上了四楼,连一声怨言都没有。
“冰糕”她人虽小,但是志气可不小。有一次,老师为了赶排“六一”儿童节的节目,就让高冰背五六百字的诗歌,当晚就要背熟,还要加上动作。动作要美丽大方,诗歌要背得如流水一般的流畅。老师说完后,我非常担心“冰糕”,担心她到底能不能胜任老师交给它的任务。所以,我问她:“‘冰糕’你到底行不行啊,不行就让老师换……”我的话还没说完,高冰就打断了我的话,说:“范凯,我们做事一定不可以半途而废,像海伦·凯勒,自幼她生了一场大病后,就变成了聋哑人,最后还不是一样考上了大学。像司马迁为了写《史记》,把个人的耻辱、痛苦都藏在了自己的心里,终于苍天不负有心人,《史记》终于被写完并成为了辉煌巨著。像这样的人还有许多,都鼓励着我们不要半途而废。”说完,她便一边给我背诵,一边表演舞蹈。第二天,老师果然很满意。一直说她舞跳的好,诗歌也背的流畅。
这就是小能人“冰糕”,不仅力气非凡,而且做事情从不半途而废。