乡村的黄昏 500字
生机盎然的春色,惹人喜爱,奇花斗艳的夏季也很迷人,果香飘溢的仲秋值得赞美,银装素裹的北国之冬也着实壮观。然而,我却爱乡村的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
当夕阳把它的余辉洒向大地时,在鲜艳的轻纱笼罩的乡村充满了诗情画意,这时人们的生活显得更加充实。黄昏时的小河上那样的安逸,血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数的涟漪,犹如一条条红绸子似的轻轻地流动着。几片落叶在水中悠悠地飘向远方。乡间的小路上,别有一番情趣,一位老人正赶着一群群牛羊走在回家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼的小牛跟着它们母亲身后尽情的玩耍。晚霞,洒在这弥漫着山乡土味的小路上。
被白杨树环绕的农家,小院更是让人如醉如痴。夕阳的余辉透过浓密的树林洒在这红砖青瓦的房舍上,给它抹上一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟。天上白云朵朵,空气清新使人心爽,几只燕子在空中铺捉着昆虫。地上的鸡鸭鹅在门前向主人觅食。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,急明急暗,烘托出美丽而安静的夜。人们都沉浸在这恬静的气氛中。
多么美丽的乡村黄昏啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。