不可或缺的远方 1200字
花儿为什么总是向着太阳?因为在远方,有着无尽的热量;根儿为什么总是向着四周生展?因为在远方,有着它所需的水分与营养;巢中的幼鸟为什么向着远方,努力振翅?因为远方,有更广阔的天空,它希望自己能悠然翱翔;风儿为什么总是吹向远方?因为在远方,定需要它的轻气凉爽。那遥远的地方,充斥着诱惑与希望,一次又一次地使我向着远方。
清风拂面,仿佛在向我诉说着那不可或缺的远方
那北海的苏武,为何遥望远方?
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”北海边的苏武执者旌节,向着远方,遥望。北海的寒风将他的缕缕青丝染成了白发,将那风霜刻进了他的脸庞。他那深邃的双眸注视着远方,带着悲伤,却又满含希望。于是那目光跃过北海,穿过沙漠,来到了玉门关旁,远方,远方,是他挚爱的家乡
无数次的威逼利诱,也未能使他弃国投降。是啊,壮年出使,暮年得归,他曾想到过死,却又毅然醒悟,是什么让他那样执着?因为妻儿子女,亦或是家中财产房地?不,都不是,是因为在远方,有着故乡的热爱,有着故乡的温暖怀抱。祖国,不可或缺!那不可或缺的远方,塑造了苏武那样的执着!
那享尽荣华的诗仙,又为何对着那遥远的地方,吟诗高歌?
“力士脱靴,贵妃研墨,御手调羹。”这在常人看来是何等的潇洒气魄,尊贵极致。但李白却不得开心颜?“天生我材必有用,千金散尽还复来。”在那还未被赏识的日子里,李白不正是向往那宫里的富贵生活吗?可是,李白举杯把酒,吟诗远方!
终于有一天,李白醒了,于是拂袖而去,高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”是啊,他明白了,我们也明白了。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”试想那酒入豪肠,就能吐出三分剑气的李白,又怎会安于这禁锢他豪情的生活呢!因此,他狂奔远方,癫狂,豪义。他永远行走在漂泊的道路上,“蜀道难”再难,他也怀着那份高傲,奔跑着,他,饮他的酒,洒他的泪,唱他的歌!
那不可或缺的远方,充满了无尽的自由与豪放,李白那高傲于世的态度,那狂放不羁的性格,我想,应该在于此吧!
远方,终究是不可或缺的。
“从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委屈不曲。荣辱数变,老而弥坚,这就是他人生完美力学!无名无利无悔,有情有义有祖国。”颁奖词对钱伟长这样评价道。
在早年,钱伟长其实就已显露出非凡的才华。他曾写出一篇论文,就已经让爱因斯坦大受震撼,此后便一发不可收拾,成为物理学界的泰斗。然而,在他名利双收的时候,他时常惆怅,含着那滚烫的泪珠,向着那远方。
在充分显露这方面的才华后,他越来越受到美国的关注,成为大国之间争夺的焦点,美国科学界曾提出极具诱惑的物质条件,想让他加入到这一队伍中,来为美国效力,可他却断然拒绝了,毅然决然的回到了当时举步维艰的祖国怀抱。
国家需要的就是我的专业,我从不考虑自己得与失,祖国和人民的忧就是我的忧,祖国和人民的乐就是我的乐。他用六十年的报国之路诠释了那远方——不可或缺,令人魂牵梦萦。
那远方,总是涤荡着前人的心灵
鉴真六渡扶桑,虽失明也不改初衷,仍走那远方,终将中华佛法在异国发扬光大;哥伦布在众叛亲离,食物短缺的情况下,仍执意驶向远方,最终以发现新大陆而震惊世界......而这一切,都因为那不可或缺的远方。
那遥远的地方,充满诱惑与希望,一直让我向着前方。
那不可或缺的地方,我也会洒下用我那坚毅的汗水和意志的血滴酿成的琼浆!