我的家乡无论春、夏、秋、冬都很美丽,来!跟我来看看吧!
春天,春姑娘带着春天的问候悄然无息的来了。她用“沙沙沙 沙沙”的歌声唤醒世间万物。小草偷偷地从大地妈妈的怀里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,大地好像铺上了一层绿色的毛毯,悄悄的,山绿了,水绿了,树呀草呀全绿了;几回春雨过后,那满坡满坎的春苗更是绿得醉人。
五颜六色的花儿迎着早春微寒的风儿开放了,它们在风里自豪的摇着头,散发着淡淡的清香,甜丝丝的蜜味,招来了一群群小蜜蜂,围着花儿打转转……夏天可是赤日炎炎,暑气蒸人,热不可耐啊!瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火辣辣的太阳炙烤着大地,河里水烫手,地里的土冒烟,人们乘着凉还汗流浃背。天边,火一样的晚霞在燃烧,映红了半边天,显着太阳最后的余威……
家乡秋天的可没得说,你瞧,遍地呈现出硕果累累的秋收景象。在田里,庄稼成熟了,谷穗染黄,黄的似金;高梁泛红,红的似火;棉花吐絮,白得似雪;一大片一大片的庄稼,列成方阵,布遍田野。农民们喜气洋洋地忙着收割,伴随着一阵阵笑声抖掉了各自己脸上的汗珠。这秋色秋情多么让人耳目一新呀!
冬天大雪封门、白雪似毯……冬天虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那一朵朵、一片片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来。这6角形瑰丽的奇花,晶莹如玉,洁白无瑕。
它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,它是仙女洒下的碎玉;是月宫里的桂树的缤纷落花;是嫦娥打翻的胭脂……我的家乡很美吧!记得常来玩哦!