蒲公英的香味 750字
你一直都对我说,蒲公英是有香味的,从来没变,很执著,很坚定的表情.
但是我却从来没信过,因为,我用事实说话,没有就是没有,何必想象每次每次,你都用神采奕奕的光芒来使我相信这个荒诞的说法,只是最终总是用暗淡的眼神来回复我的否定'''
以前不,现在不,从来都不只是未来里,我不得不信了.
你也说过,你喜欢蒲公英,以前是,现在是,未来也是,从来没改变过我不屑,蒲公英?难道仅仅因为它自由它能飞翔,你就需要这般地痴迷它么?好幼稚'''从我认识你开始,你就总是带我到学校后的那片小山坡,只因为那里有大片大片的蒲公英,最熟悉的画面不外乎是你张开双手拥抱空气时的快乐,嘴角的微笑足以说明你的幸福,你太容易满足了---只要有蒲公英,你说,你便不会孤独.
你还跟我说过,关于蒲公英的浪漫故事是你所向往的'''一切的一切,关于你和蒲公英的,太多太多,我的记忆无法装下的也有太多太多,不过,你谈到蒲公英时的语气,表情和丰富的动作总是令我难忘,总是让我觉得很意外.
后来,你又跟我说,你要去深圳了'''
噢!太戏剧性了,这是诸多作文甚至电影里的情节,没想到竟会在我的平凡却现实生活里出现,我摇了摇头,表示怀疑.
你说起了关于你的蒲公英观:“宜,你是不是一直都以为,我喜欢蒲公英仅仅因为它的自由飞翔?'''“我笑着说:“难道不是么?哎!不要装得这么严肃啦,吓着我啦!“
“听我说,我喜欢它,并不是因为这个“
“那'''是'''?“
“因为,因为它的命运,和我的命运“
“命运?“我按了按耳朵,确认自己没有听错.