雨 500字
自古以来,那缠绵的雨丝不知拨动了多少人的心弦—-既有天降甘霖,万物勃发的欣喜,又有夜阑卧听风吹雨的凄凉。雨带给人们千般感受,万般滋味。
唐代诗人杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首《春夜细雨》千古传颂。但我却一直没有领略雨你的风采,直到这几天,每天白天在雨中徜徉,晚上“卧听萧萧雨打蓬”,我才发现:原来雨是那样的活泼,那样的调皮。早上,看见马路上车来车往,他们的雨刮器忙得离不开手。下了车,打开伞,雨宝宝们又玩了起来,在伞上跳起了踢踏舞,那“噼里啪啦”的声响真清脆。来到小河边,雨宝宝们也不亦乐乎,那一朵朵美丽的水花就是它们打出来的。
上面的柳树姑娘,用自己的那长长的头发为那一瞬间的景色跳起了舞。春雨看得久了,我又发现原来雨还是变化无穷的。雨小时象牛毛,象花针,象细丝,密密地斜织着,人间屋顶上全笼着一层薄烟。雨急是,满眼所见的只是那连天扯地的雨幕,满耳所听的只是哗啦啦的雨声,这大概是天上的仙人失手打翻了桌上的酒杯吧,于是,杯中的琼浆久直泻人间吧。雨缓时,只见路旁的水洼唱起一个又一个的小水泡却看不见雨丝,听不见雨声。雨不急不最好看,只见亮晶晶地“银丝”从天而降,落在地上发出沙沙的声音,好像蚕娃娃在桑叶。
我把手伸进细雨中,小雨点争先恐后地蹦到了我的手心里,凉丝丝的,好像妈妈在给我挠痒痒,舒服极了!