游东方明珠塔 500字
上海东方明珠塔是——上海的象征。暑假间,我和爸爸、妈妈来到上海,前去参观东方明珠电视塔。我们的车行始在宽阔的浦东大道上,我看着一座座高楼大厦拔地而起,直入云霄。突然,一声巨响:“到了!下车了吧。”“哇!好高大、好壮观!这就是我一直渴望的东方明珠塔啊!瞧,它就像一根高耸入云的擎天柱。”就在我自言自语赞叹时,爸爸说:“买票去吧!”我迫不及待地叫爸爸去去售票厅买票。进了广场,里面早已人山人海,都是些慕名而来的参观者。
站在广场上,面对闻名遐迩的东方明珠,我显得是那第的渺小。东方明珠塔的气势是那样的雄伟,看上去却那样的心惊,好像随时都会倒下来一样。上了电梯,妈妈说:“电梯能载三十个人,每秒上升速度七米。”我听了,还暗暗佩服地说:“真是神速啊!”一会儿,电梯就到了二百六十三米高处的主观光层。
我高兴地一蹦三尺高。透过观光玻璃,我清楚地看到了远处的黄浦江的美景。黄浦江就像一根淡黄色的飘带……我被这一个美丽的景色而陶醉。“哇,那边有低频望远镜。”我投了一枚硬币,通过望远镜,美丽的外滩清晰地展示我的眼前。参观完主观层,我和爸爸妈妈便上太空舱。太空舱高达三百五十米,是东方明珠最高的一层观光层。我一出电梯,就来到观光玻璃前,往下望。“哇,真高呀!”我脱口而出。
正在我欣赏时,解说小组走了过来,用标准、清楚的普通话向大家介绍外白渡桥等一些建筑物的来历。观赏了东方明珠电视塔后,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了东方明珠塔。啊!东方明珠电视塔,我为你骄傲!