美丽港城我的家 500字
我的家乡是一座美丽的港城,她座落在江苏省北部,位于黄海之滨,境内有山有水,有大海,有平原;有许多美丽而又神奇名胜古迹、如孔子登山观海的孔望山、孔子相鲁会齐侯的夹谷山、有吴承恩《西游记》中描写的闻名天下的花果山;有供游人夏季游泳纳凉的海滨浴场;还有抗日战争时期开工建设抗日烈士陵园———抗日山,她被评为国家4A级红色旅游圣地,全国青少年爱国主义教育基地。她物产丰富,美丽富饶。这其中最著名的要数花果山,也就是大名鼎鼎的孙悟空的老家——花果山。
这儿有一群可爱的小松鼠,他们在林间吃着松果,那贪吃的模样,也许就会逗的你哈哈大笑。可惜的是,小猴子已经被人驯服起来。我去花果山游玩的时候,就看见了一只被人关在笼中的小猴子。看到失去自由,两眼露出求助眼神的小猴子,我却无能为力,心中非常难过。花果山环境优美,被群山所包围。树木郁郁葱葱,小草青翠欲滴,上面还镶嵌着宝石般的点点小花。水帘洞尤其让人流连忘返。虽然它没有黄果树瀑布的气势。没有庐山瀑布的雄伟,可还是那么招人喜爱,相信你去了之后,一定也会爱上她。
当然,我们家乡的特产也十分丰富,赣榆的谢湖樱桃,东海的水晶,灌云的豆丹,灌南的龙虾……我爱连云港,爱这里的一草一木,一山一水,愿她的明天更美好。