家乡的变化 500字
听妈妈说,连云港地形就像一只正在展翅飞向东方的凤凰,而我的家乡——赣榆县则是这只凤凰北边的那只翅膀。围绕着“一体两翼”发展目标,赣榆实施了各种有效的战略,我的家乡近年来发生了翻天覆地的大变化。端午节放假期间,爸爸妈妈带我到我们赣榆的新城区去玩。
走在路上,妈妈指着宽阔、整洁的水泥路告诉我说,“这里以前是一大片一大片的虾溏、蟹溏,到处长满了杂草,非常的荒凉。”听了妈妈的话,我向四处看去,虽然有的地方还长着茅草,但一座座高楼已拔地而起。有住宅小区,也有许多单位的办公楼。在妈妈的指点下,我看见维多利亚小区、金海岸小区、还有盐场家园小区里,色彩各异的住宅区映衬在优美景观里,非常的美丽,部分小区已经住进了居民。高低不一的办公大楼一栋连着一栋,壮观又美丽。我们又向东走了一会儿,来到了一个正在建设的工地边,我看见有许多工人正顶着烈日干活,就问妈妈说,“妈妈,工人伯伯们正在什么啊?”妈妈看了看说,“他们正在修建市民广场的花坛呢。”接着,妈妈指着旁边的一个大牌子说,“你看,这就是将来建好的市民广场,漂亮吗?”这时我才发现了旁边大牌子上的彩图,那图上面写着“市民广场效果图”几个字,下面绘有绿色的草坪、宽阔的篮球场,还有高大雄伟的文体中心呢!
我向四周看看,新城区各处都在紧张建设着,一切显得那么的生机勃勃、欣欣向荣,使人陶醉。我们再向东走了大约五分钟的路程,便来到了大海边,站在海堤上,眺望远处,海天一色,近处,一些不知名的海鸟在已退潮的海滩上时而飞翔,时而停在海滩上觅食。妈妈说,未来的赣榆将是一座中等海滨城市。我想,那时,我的家乡一定会更加的美丽。
小朋友们,欢迎你们来赣榆游玩啊。