零花钱的调查 500字
随着人们生活水平的提高,家长给孩子的零花钱越来越多了。那么,孩子是怎样支配这些“得来全不费功夫”的零花钱的呢?通过对全班同学的一段时间的调查,我的感触颇深。
有一些同学即使家长给他们的很多,可是一般不到中午就用完了,然后便向一些同学借钱。根据我的调查,他们大部分的零花钱都是花吃的和玩的身上,很少去买学习用品,所以到要用的时候,就只好向同学们借了。
还有一些同学,因为学习成绩不好,零花钱又很多,竟然用零花钱去让成绩好的同学给他抄作业。费用一般都在五元钱以上。可是抄的题目却很少,很简单,完全可以通过自己思考完成,何必要用这零花钱呢?再说这零花钱花得一文不值。
也有一些同学,因为家长给的零花钱比较少,所以有时一下子得到了很多的零花钱时,却不知道怎么花了,这样钱大部分就存了下来。
当然还有一些同学,他们时常会把零花钱去买有用的东西。比如:书、学习用品等等。这样良好的习惯,不是值得我们学习吗?