在祖国的东部,有着一颗璀璨的明珠,那就是连云港,我的家 连云港四季分明。春天,桃花涧可是一个旅游的好地方。一场春雨惊醒了桃花,她慢慢地张开粉嫩粉嫩的小脸蛋儿,把桃花涧这座山染的粉红粉红。桃花粉里透黄,黄里透白。有的桃花已经开放,有的才展开三两片花瓣,还有的才是个花骨朵儿,散发着芳香。桃花虽没有荷花的亭亭玉立,却有那迷人的芳香,沁人心脾。
夏天,连岛可以洗澡,去暑,许多游客都会在夏季来连岛洗上一回澡。连岛的水是蓝色的。水边的沙子非常柔软,如光滑的皮肤。孩子们会在沙滩上用沙子堆起城堡,建起小船。大人们呢,会游泳的穿泳衣,不会的带上游泳圈,到海水里一泡,哇,舒服,凉快!秋天到了,人们可以到大圣的故里花果山玩一玩。进入花果山,树木一片片,野果一片片,人们可以随便采摘。
据说,吴承恩当年就在花果山游览时看了水帘洞和野猴子等东西才有所触发编写一部书。从那开始,《西游记》便问世了,还被许多国家翻译成自己国家的语言给孩子们看。从此,我们的花果山成了举世闻名的旅游胜地。欢迎你也来玩!冬天,大雪纷飞,这是南方孩子看不到的。雪花飘落了,梅花盛开了,顿时令人想起一句诗:“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。”大人们可以在下雪天打雪仗,堆雪人。你扔着我,我扔着你,脸上不高兴,心里却有着说不清的高兴。来到了连云港,就等于来到了一个天堂般的世界。我爱港城,我爱我家,温馨的家!