大海 650字
大海,一副伟岸绚丽的图画,时而温柔婉转,妩媚动人,时而汹涌澎湃,雄壮豪迈。在水中畅游的鱼儿五彩缤纷,各式各样。珊瑚是他们的家,上面铺着七彩琉璃瓦,鱼儿畅游在其中,堪称美不胜收。但是这种景色不是人人都能在有生之年见到的,那些一生都没有欣赏过这种美景的人,常常躺在床上叹息:唉,我这辈子连广袤无边的大海都没见过,真是白活了一场。可悲啊!继而郁郁而终。
举头仰望,你可曾发现海的颜色和天的颜色出自同一个调色盘,那纯净的颜色遍布每一个细小的角落天空时而明朗清新,时而深沉神秘,即不失大海的高贵、优雅,又多了几分怡然,宽阔。望着那蓝蓝的天空,你可曾想过,上面飞着的一群群鸟儿,正是从海里出来的鱼儿的化身。那一朵朵式样各异的白云不正是那一波波海浪的手笔吗?白云变幻莫测,像一枝玫瑰花,又像一只小白兔,像一片龙卷风,又像一张薄丝巾。风筝挂在风梢,飞扬在天空的双臂中......
若是只想到离你遥远的大海,里面美丽的珊瑚和小鱼,不去抬头仰望一下天空。即便是你最终见到了大海,你还是会觉得一生中错过了点什么。罗丹曾说过:“生活不是缺少美,而是缺少去发现美的眼睛。”偶一抬头,那蓝屏的画卷立刻就会将你吸引。仔细观察一下你身边的风景,你会发现:没有见过喜马拉雅山山巅的白雪,但窗边的积雪依旧美丽;没有嗅过原始大森林的古香气息,但杨絮纷飞的微风仍然会让你陶醉,没有去太空看过地球神奇的外衣,但夜晚星空仍旧闪耀着梦幻般的光芒......
不要为没有见过大海的悲伤,因为天空就在你的上方......