栀子花的思念 500字
栀子花的思念雨,不知什么时候又调皮地下起来了呢?推开窗子,街道里,大于冲掉了沥青路面上的尘土,留下了一个个浅浅的小水洼,银亮亮的,映出了蔚蓝的天空。路旁的树木经过雨水的冲洗,一片墨绿。
路边的小草细嫩,翠绿,上边还挂着闪亮的小水珠,小水珠染上了树叶的绿色,好像要流下来似的。草丛中随意地开着几朵小花,真可谓是“万绿丛中一点彩”啊!我趴在窗台上,静静地看着窗外的朋友——那棵栀子花已经从睡梦中被惊醒——雨不可一世地下着,我的心也跟着这雨声跳跃起来。栀子花似乎承受不了这如珍珠般大的雨珠,树枝渐渐被压弯了,娇嫩的花瓣也随着风儿飘落到了地上……不知为什么,我的心突然震了一下:那棵栀子花在流泪吧!看着地上零零碎碎的花瓣——是那么素雅洁白,像一个冷漠孤傲的女神,不得让人靠近。
“它很孤单吧?”我的目光在旁边搜寻着,只有它是唯一的栀子花树“也许,它想念它的亲人了吧?”我的眼眶里擎出了泪水,不知什么时候,泪水冲破了最后一道防线,流过一道脸颊,流过下巴……原来,它和我一样——没有亲人在身边。
雨天,对于栀子花来说是个好天气,因为它可以将思念的泪水混合着雨水流淌下来,而对于我来说,雨天会勾起我对远方的亲人深深的思念……