今年,我的眼睛一直不舒服。爸爸问我:“孩子,你的眼睛到底怎么样了?”我说:“没什么,只是有点痒。”爸爸以为我不小心弄进了灰尘到眼睛里面去了,才会觉得眼睛有点痒,于是也就不说什么了。
过了一段时间,我发觉自己的眼睛肿起来了。于是,我用手背到眼睛四周揉了揉,咦,眼睛不肿了。爸爸看到后就又问我:“孩子,眼睛怎么了?”我看到眼睛不肿了,就对爸爸说:“没有什么,不要紧的。”于是,爸爸也不再问什么了。
又过了一段日子,我觉得看东西时眼睛特别累,有时还要眯小一点才能够看见。有时候,我在做作业,看不清书本上的题目,就把头横着看,才又看清楚了。爸爸看到后,说我不注意姿势,说是会看坏眼睛的,走过来把我的头扶正。
又过了一段日子,我看书放得更加近了,远一点就看不清楚。有人对我说这是遗传关系,你家庭成员中一定有近视的人。我摆摆肩膀,表示不知道。