十里银杏长廊游 500字
再看那银杏果,挂在枝头,泛着微微的黄色,就像一个个可爱的小精灵在枝头嬉戏。在秋风的呼唤下,这些小精灵调皮地来到地上,藏在了落叶之中,点缀着金黄的地毯。大树的树干可真够粗的,有几棵大树连我们四个人都抱不住。银杏有“活化石”的美誉,今天我总算见识到了,银杏十里长廊100年以上树龄的银杏有3000余株,300年以上树龄的银杏有376株,500年树龄以上的银杏有11株,而1000年以上树龄的银杏竟有5株!
其中有一株雄性树已有1300多年的历史,被称为“银杏王”;另一株雌性银杏已有1400多年的历史,被誉为“银杏后”。长兴银杏文化源远流长:汉光武帝曾在那烤食银杏充饥;在民间还流传着长兴人陈霸先做了皇帝后,在那儿还亲手种植了一株银杏呢!
这些故事更让十里银杏长廊增添了几分传奇的色彩。走在这用银杏叶铺成的金黄色的地毯上时,不得不感叹大自然那鬼斧神工的技艺!秋风中,银杏摇曳着金黄的叶子,就像在与我们一一惜别。