落叶赞 500字
王跃霏俗话说:“一叶知秋。”我站在窗前,忽然见到窗外飘来一片梧桐的落叶。我对它凝视了一会儿,恍然领悟:那是大自然给人们的讯息,秋天已经来临了,我便邀上几位同学到云龙湖散步。刚走进云龙湖,进入我们眼帘的是:几棵高大挺拔的银杏树上有一些树叶翩翩起舞,像降落伞一样,又像金黄色的蝴蝶在风中飞舞,树叶依依不舍的离开了大树“母亲”。我急速奔过去,把它捡起来,捧在手心,细细地端详着,它像一把扇子,叶脉十分清晰、均匀,如从叶柄喷射出缕缕“光芒”。银杏叶从天空中飘落时,它的颜色是枯黄色的,边缘是褐色的,呈曲线像连绵起伏的山峦,要是把它立放,像小姑娘的裙子,我望着这片落叶,陷入深思。叶,春天,翠绿,夏天,肥美,为何秋天就要回到大地,离开大树“母亲”呢?朋友说:“落叶化作肥料,给大树‘母亲’提供养料,明年大树再长出一片片翠绿的叶。”哦,我明白了:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”捡一片落叶悄悄珍藏,我更加欣赏落叶的美!落叶的魅力!我爱落叶!我在回来的路上,迎着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。贪婪地吸了口新鲜的空气,不由自主地哼出一支轻松的小调,那是一曲落叶的赞歌。