荷塘月色——湿地公园 500字
暑假里的一天,爸爸妈妈带着我和姐姐去了被称为:田田莲叶、清清荷韵、如水连连、月色荷塘的荷塘月色湿地公园。
当汽车快要到达目的地的时候,我就看到了路边一片片绿绿的荷叶,点缀着粉色的荷花,让人感觉心情立刻舒畅起来。一进大门,一股股荷叶的清香迎面扑鼻,绿绿的一片让人回味起乡村的生活,感受到江南水乡的美丽景象,有句诗就是这样写的:江南可采莲,莲叶何田田… 我们走在曲桥上,看到水面上浮着一种非常奇特的荷叶,它平平地躺在水面上,荷叶边向上折起5厘米左右,荷叶的背面长满了尖尖的刺,颜色是淡绿色的,向远望去就向一只只绿色的圆盘浮在水面上,很是特别。看了介绍我才知道这是热带的亚马逊王莲。接着我们来到了“闻香索桥”,走在微微摇晃的索桥上闻着荷叶与荷花的清香,看着满眼的翠绿,让我们忘记了太阳的炎热。
中午,我们在饭店里吃过饭继续游玩,妈妈采了两片很大的荷叶让我和姐姐顶在头上。我们来到了莲舟码头,坐上水乡的小木船,慢悠悠的穿行在荷花池中,我看见有一种荷花非常漂亮,花瓣颜色有粉红和白色,花芯就是一个小小的淡黄色或淡绿色的莲蓬,花瓣打开就像是观世音的莲花宝座,蜻蜓时而在花上飞舞,时而停在花芯上,我想起了一句话:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。汽车飞驰在回家的路上,但我的心还留在荷塘月色的美景里……。