书包带的财富 550字
一个背影、是朱自清淆然泪下,一直书包带,让我经历终生。它带来的财富让我受益终生,让我感受一生的幸福。
“呀,下雨了。”走到门口,妈妈正好开门,我把书包带放在了妈妈的手里。“书包带快掉了,怎么背的呀。”说完便去抽屉拿针线来。我踏着微步,想吓她一下,没走几步,她好像察觉到了,走了两步,忽然发现妈妈的眼角近乎绸密,手也没岁月磨砂的那么粗糙,她的青春在我的青春中消逝,她的风采在我的风采中远去。但她的嘴里却哼着小曲,脸上回荡这笑的涟漪。是啊,每个母亲都愿意为自己的儿女毫无保留的奉献。她仿佛被我吓到了,我不由得小笑,我明白了,母亲在和我作做。看她那慈祥的脸庞我顿时感到无比的温馨
她总爱对我唠叨却不知,那是对我关心的爱,以前总认为她不计其,今天才知道,妈妈是如此的爱我关心我,在乎我。
是那个书包带让我感觉到了原来妈妈一直都很爱我,为了我那样幸苦,从没有一句怨言,还用微笑面对。
原来发现也是财富,只有经历了才知道,做个生活中的有心人,因为书包带,使我意识到:即使你是一只矫健的雄鹰,也已哦那个远飞不出母爱的长空,即使你是一条扬帆形式的快船,也已哦你甘愿使不出母爱的长河!在人生的道路上,不管我们走多远,还要走多远,我们都要经过母亲那座桥!