我们家的“鸡将军” 500字
我们家有位“将军”,头戴红色战盔,身披白色战甲。脚上的爪子锋利无比。嘴更是尖锐。有时还“喔喔”!的仰天长啸。你们猜,它是谁?它就是我家的“鸡将军”——大公鸡。都说公鸡会报时,这只公鸡可不,半夜里也“喔喔”地叫一嗓子。害得我外婆以为天亮了。翻身起床,抬头一看,月亮还在头顶上呢,气得外婆把公鸡狠狠地“揍”了一顿。
这公鸡挨K后,不老实待着,还要和我外婆打架。它径直冲向外婆,想要啄外婆。外婆赶紧朝它屁股上来了一扫把。公鸡终于学乖了,它明白自己打不过眼前这位对手。撤回了窝里。不过这个仇,它一直记得,当外婆起来院子里时,公鸡总会扑上来啄,害得外婆每次进鸡窝都要带扫把,以防万一。这只公鸡很不自量力,敢和我们家的那只大黄狗作对。好几次去抢吃狗碗里的食物。 有几次差点被狗“卡嚓”咬掉头。好在大黄狗是用铁链锁上的。要是放出来的话,这只公鸡早就没命了哦,上锁的大黄狗每天见公鸡这么嚣张。也只能君子动口不动手了。
狂叫一番,只能作罢。这位“帅鸡男子”非常有绅士风度。对母鸡呵护倍至。严防外侮。每次找到食物,自己不吃的,总是先“各个”地叫唤别的母鸡过来吃。还有我们家的几只公鸭,在喂养时,总是要抢吃,有时还会去啄母鸡,这时公鸡看到,就会去啄鸭子,把那几只鸭子追的无处逃。有一次,有几只母鸡跑到了家里,我就去赶走出去,这时那只公鸡看到我在赶母鸡。马上跑过来啄我,还用起了旋风腿。吓得我连忙跑进了房间里,只叫爸爸来帮忙。等我打开房门。那只公鸡威武的站在那里,喔喔的朝我叫了几声,仿佛在说:“小子懂不,这就是欺负母鸡的下场。从那以后,我再也没欺负过母鸡。虽然,这只公鸡很坏。我好几次都想让外婆把它杀了吃。但它也有值得我学习的,它有绅士风度,而且,还尽心尽力地保护母鸡不受外来欺负。再说这只公鸡也长得也很帅。我喜欢这位“鸡将军”了。