我的百宝箱 500字
我有一个百宝箱,里面裝着许多东西,都是我最喜欢的。有米老鼠笔、爱心笔、一个发夹的、一个旧铅笔盒、一张地图……
你别看着里面的东西扎杂七杂八的,可它们的背后都隐藏着一个故事。我的百宝箱长的很漂亮,六个面都印着七八只彩蝶,开着个箱子的钥匙是爱心头,彩蝶尾。开这个箱子一共要通过两道门,第一道是密码锁,第二道是解锁。爱心笔是我做好事得来的。那一次邻居生病了,得的是心病,因为她10岁那年她妈妈就离开了她,她很孤独,我知道了后每个星期都去陪她,并且带水果给她养病,最终病魔被战胜了,邻居很感谢我,就把她最喜欢的笔取名为爱心笔送给了我。
那个小陶瓷是我和一个从乌鲁木齐来的同学之间友谊的象征。她很大方,所以她送给了我这个彩色的小陶瓷。这个发夹是我最要好的朋友送给我的,她叫“雨欣”。长的很漂亮、心地善良……几乎所有的优点都集中在她身上,我和她除上学时间其它时间都不分开。可是有一天,她们一家要出国,去国外住,再也不回来了。
离别时我们抱起来泪流满面,她哭着说:“朋友别哭了虽然我们人不在一起,可是心却在一起!”刚说完,她就从上取下一个发夹给我,就在人群中渐渐消失了……这就是我的百宝箱,我爱它,它装载着美好的回忆…