微波炉的自述 500字
哈哈!大家好,我的名字叫微波炉。
我的作用可大了,只要把菜和饭放进去,按一下键,到了时间就会自动停下来。菜饭都香喷喷的,而且很好吃。每当人们夸我管用的时候,我心里总是美滋滋的。我生来就是长方形的,身穿一件雪白的衣裳。我的身子靠右,上上下下排列着许许多多的按键:有火力键、时钟键、微波键、烧烤键、解冻键、时间键、启动键和停止取消键。这些键都有不同的作用,按键的上面有我的“眼睛”——显示屏,它可以让主人清楚地看见定的时间与力度。
“眼睛”旁边就是我的“脸”,一打开就能见到我“肚子”里的圆盘,那可是我的内脏。为了让主人看见我是不是在偷懒不干活儿,我一开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。我的头上还有一个排气口,可以把加热后产生的热力排除。如果你想热饭或热菜,就把饭或菜放进微波炉专用的碗里,再放进我的“肚子”里,用时间按键设置好时间,再按启动键我就开始工作了。到了时间我也会自动关闭,并且发出声音,主人听到后,就把热气腾腾的饭菜端出了。如果你要烧烤的话,就把东西放在烧烤架上,也放进我的“肚子”里。
烧烤就比热饭菜要慢得多,大约要十几分钟,也是把时间设置到十五至二十分钟,再按烧烤键,最后按启动就行了。烤了五分钟左右,香味就从排气口里出来了,让人直流口水。烧烤好了就更不用说了,那可真是名副其实的美味佳肴呀!一天早上,小主人要去上学,要我弄热一碗八宝粥。只见她把八宝粥倒在碗里,放进取我的“肚子”,设置到了1分20秒,我连忙开始工作。眼见时间快到了,八宝粥散发出了阵阵香味,我不禁着急起来。时间马上到了,我要停止工作了,可小主人却去干别的活了,怎么办?突然,我想起来,我身体里不是还有一个小铃铛吗?我连忙找到它,敲了一下。“叮当”一声,小主人知道我的任务完成了,马上走过去,把香喷喷的八宝粥拿了出来。看见她开心的笑容,我觉得自己真得很能干。我也有不高兴的时候,我最讨厌主人把东西放在我的头上,那种滋味真不好受。我就是我——微波炉。