讨厌的爬山虎 500字
在许多作家的笔下,爬山虎或许是美丽的、可爱的,人人都在赞美者爬山虎有着顽强的生命力,可是在我的眼里,爬山虎却是令人讨厌的。
我们远远地望去,爬山虎一片碧绿,是多么美丽啊!可是爬山虎是依靠外物生长,如果没有了墙,爬山虎怎么能一步一步地往上爬呢?瞧瞧爬山虎下的花花草草,个个都垂头丧气的,渐渐枯萎了。为什么呢?哪是因为爬山虎吸取了土壤里的所有水分,使花花草草没有了水分吸收。爬山虎它把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,这样一种自私自利、贪婪的植物,难道你会喜欢吗?爬山虎还像社会上趋炎附势的人一样。它一见到自己的上司——风,就马上点头哈腰,向风鞠躬问好。
等它的上司走了之后,又神灵活现、盛气凌人,在花草们的面前昂首挺胸,,仿佛在炫耀着自己,这样一种趋炎附势的植物,难道你们会喜欢它吗?爬山虎趴在墙壁上,表面上非常可爱、漂亮,在它的阴影之处,埋藏着多多少少的毒蜘蛛、壁虎、还有绿色的四脚蛇、蜈蚣在窜来窜去,使人们根本发现不了,爬山虎对这些虫子来说,是最佳的隐蔽场所和娱乐场所。到了晚上,一大堆虫子爬进窗户里面,然后……一想到这一些,我的寒毛就直竖了起来。经过日日月月,墙壁将会倒塌。
爬山虎放出二氧化碳,空气会污染,人们会中毒。所以——以前喜欢爬山虎的我讨厌这样一种趋炎附势的爬山虎。