好友杨希 500字
我的好友杨希,是一个能说会道的女孩。她学过京剧,参加过学校的舞蹈组,还进入了学校的女生合唱队,写作水平相当之高,还能一口气说出一大长溜流利的英语。在我心中,她就是咱们班的第一大才女。
杨希不但学习好,而且道德品质也是很好的。记得那一次,下课后,同学们象小鸟一样飞奔出校外。我拉着杨希说着笑着向家走去。咦,那里怎么这么多人?准是出了什么新鲜事。我俩往人群里一挤,啊!原来是个卖麻雀的小贩。
“小孩,要买就买,不买就上一边玩去。”小贩一说,杨希的脸就更红了。“叔叔,麻雀是益鸟,能捉害虫,捉了它,一年要损失多少粮食呀。”“别跟我说这些大道理,不买就滚,别砸了我的场子。”小贩的心已经被钱熏黑了,任凭杨希怎样苦口婆心的劝阻,也无济于事。小贩得寸进尺,推了推杨希,她一个趔趄,便翻倒在地。杨希的眼圈红了,她揉了揉眼睛,拍了拍身上的土,站了起来,从兜里掏出五元钱,往地摊上一扔,不顾一切的哼了一声:“看好了,一元一只,五只我全要了。” 这一举动,使周围的同学们吃了一惊。杨希抓起小鸟,把手一放,五只可爱的小麻雀飞回了天空,回归了大自然
怎么样,杨希“才女”的称号不是虚传的吧,如果你想和她做朋友,那就快来找她吧!